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Pois à l'Œil Noir Revisités

Pois à l'Œil Noir Revisités

Personne dans ma famille n'aimait les pois à l'œil noir, sauf moi. J'ai hérité de la recette de mon grand-père qui savait transformer ces légumineuses en un plat délicieux et addictif. Cette préparation simple et authentique saura transformer vos repas.

Mon grand-père m'a initié à cette astuce culinaire, et chaque bouchée me replonge dans des souvenirs d'enfance chaleureux.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1

Ingredients

2
Pois à l'oeil noir
1 Boîte
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincer soigneusement les pois à l'œil noir sous l'eau froide pour éliminer toute impureté.

Les placer dans une casserole et couvrir d'eau afin de les chauffer doucement sur feu moyen.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient bien chauds, sans pour autant les faire cuire trop longtemps pour conserver leur texture.

Égoutter complètement les pois en utilisant une passoire.

Transférer les pois dans un saladier et incorporer la mayonnaise en mélangeant délicatement pour obtenir une consistance homogène.

Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre, en ajustant selon vos préférences.

Servir immédiatement afin de profiter pleinement des saveurs et de la chaleur du plat.