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Pois à la New-Yorkaise

Servi sur du riz, ce plat est idéal pour un repas en famille

Les pois à la New-Yorkaise sont un plat traditionnel du sud des États-Unis, souvent servi à l'occasion du Nouvel An

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Jambon cuit
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Pois à yeux noirs
250 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Tomate concassée
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Sauce poivron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé

Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 3 minutes

Ajouter le jambon et l'ail et faire sauter pendant 3 minutes

Ajouter les pois, le bouillon de poulet, le thym, le poivre et la sauge et remuer

Porter à ébullition, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant occasionnellement

Assaisonner à goût avec du sel et du poivre

Servir chaud, garni de tomatesconcassées, d'oignons verts émincés et de sauce poivron