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Poires au vin rouge et épices

Poires au vin rouge et épices

Un dessert qui peut être préparé à l'avance et qui se conserve bien au réfrigérateur.

Ce dessert a été inspiré par les recettes traditionnelles de poires cuites dans le vin rouge, souvent servies lors des repas de fête en Europe.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Verres à dessert
Verres à dessert
8

Ingredients

8
Poires sèches
8 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.5 Litre
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Clous de girofle
1 Pincée
Badiane
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Tige
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse
Amandes effilées
Amandes effilées
2 Cuillère à soupe

Instructions

Combinez les premiers 8 ingrédients dans une casserole et portez à ébullition

Faites bouillir pendant quelques minutes pour éliminer l'alcool

Couvrez et réduisez le feu pour laisser mijoter pendant 40 minutes

La sauce devrait être épaisse et sirupeuse

Laissez refroidir

Retirez les clous de girofle, la badiane et la cannelle

Versez dans 8 verres à dessert, avec de la sauce, et garnissez de crème fouettée et d'amandes effilées