
Poires cuites dans un sirop d'orange parfumé, idéales pour les repas en famille ou entre amis
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les poires cuites dans un sirop d'orange sont un dessert traditionnel
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Éplucher les poires, mais laisser les tiges intactes
Couper le bas des poires pour qu'elles tiennent debout
Utiliser une cuillère à café pour enlever une partie du noyau, permettant ainsi au sirop de pénétrer à l'intérieur
Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, l'eau, le sucre, la peau d'orange et le vin blanc sec
Remuer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis ajouter les poires et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres
Arroser les poires avec le sirop de temps en temps
Retirer les poires du sirop et augmenter le feu sous la casserole
Réduire le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance sirupeuse et collante
Verser le sirop réduit sur les poires et laisser refroidir, puis ajouter la liqueur d'orange
Une fois froid, retirer la peau d'orange et servir avec un peu de sirop versé dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.38 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g