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Poires au sirop d'orange

Poires au sirop d'orange

Poires cuites dans un sirop d'orange parfumé, idéales pour les repas en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les poires cuites dans un sirop d'orange sont un dessert traditionnel

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poires
Poires
4 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Peau d'orange
1 Zeste
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.25 Litre
Liqueur d'orange
2 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les poires, mais laisser les tiges intactes

Couper le bas des poires pour qu'elles tiennent debout

Utiliser une cuillère à café pour enlever une partie du noyau, permettant ainsi au sirop de pénétrer à l'intérieur

Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, l'eau, le sucre, la peau d'orange et le vin blanc sec

Remuer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis ajouter les poires et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres

Arroser les poires avec le sirop de temps en temps

Retirer les poires du sirop et augmenter le feu sous la casserole

Réduire le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance sirupeuse et collante

Verser le sirop réduit sur les poires et laisser refroidir, puis ajouter la liqueur d'orange

Une fois froid, retirer la peau d'orange et servir avec un peu de sirop versé dessus