Des poires pochées servis avec une sauce au chocolat et un soupçon de poivre noir
Cette recette est inspirée d'une tradition culinaire espagnole
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une casserole moyenne, ajouter du sucre et porter à ébullition
Faire bouillir pendant 5 minutes, puis ajouter les poires
Faire bouillir pendant 10 minutes supplémentaires, en les retournant doucement à plusieurs reprises
Laisser les poires refroidir à température ambiante dans le sirop
Faire chauffer la crème, le beurre et le chocolat à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit dissous
Ajouter un peu de sirop des poires et de liqueur, et battre jusqu'à obtenir une consistance lisse, pas trop liquide
Disposer les poires dans des bols à dessert ou des coupes, et les recouvrir de sauce au chocolat
Saupoudrer d'un peu de poivre noir fraîchement moulu
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g