RC

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Poires au chocolat et poivre

Des poires pochées servis avec une sauce au chocolat et un soupçon de poivre noir

Cette recette est inspirée d'une tradition culinaire espagnole

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poires
Poires
4 Unité
Chocolat
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Liqueur
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une casserole moyenne, ajouter du sucre et porter à ébullition

Faire bouillir pendant 5 minutes, puis ajouter les poires

Faire bouillir pendant 10 minutes supplémentaires, en les retournant doucement à plusieurs reprises

Laisser les poires refroidir à température ambiante dans le sirop

Faire chauffer la crème, le beurre et le chocolat à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit dissous

Ajouter un peu de sirop des poires et de liqueur, et battre jusqu'à obtenir une consistance lisse, pas trop liquide

Disposer les poires dans des bols à dessert ou des coupes, et les recouvrir de sauce au chocolat

Saupoudrer d'un peu de poivre noir fraîchement moulu