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Poireaux au vin rouge

Si vous n'aimez pas les poireaux, buvez la sauce et vous ne vous en soucierez pas. Ce plat est très savoureux, avec une quantité minimale de sauce à la fin de la cuisson, juste pour ajouter du goût aux poireaux et les glacer.

Les poireaux sont un légume très Polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, mais ici, nous les préparons de manière simple et délicieuse avec du vin rouge.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poireaux
Poireaux
4 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à café
Persil
Persil
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'ail et les poireaux. Faites cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le vin rouge et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire à couvert pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Retirez les poireaux de la poêle et gardez-les au chaud. Réduisez la sauce pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 cuillères à soupe de sauce.

Ajoutez une cuillère à café de vinaigre de vin rouge et goûtez. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu plus de vinaigre jusqu'à ce que vous obteniez le goût désiré.

Versez la sauce sur les poireaux et garnissez de persil frais.

Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid, selon vos préférences.