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Poireaux à la turque

Les poireaux à la turque sont un plat traditionnel turc préparé avec des poireaux, des carottes, du riz et des épices. Il est généralement servi froid, accompagné de pain crusty et d'un filet de jus de citron.

Les poireaux à la turque sont un plat traditionnel turc qui remonte à plusieurs siècles. Il est originaire de la région de l'Anatolie, où les poireaux étaient cultivés en abondance.

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Couteau
Couteau
1
épluche-légumes
1

Ingredients

4
Poireaux
Poireaux
4 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Riz
Riz
1 Tasse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Verre

Instructions

Commencez par laver les poireaux à l'eau froide pour enlever tout résidu de terre ou de saleté.

Épluchez les poireaux et retirez les feuilles les plus dures.

Coupez les poireaux en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde à feu doux.

Ajoutez les carottes et les poireaux à la poêle et faites-les cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le riz, le sucre, le sel et le jus de citron à la poêle et mélangez bien.

Versez de l'eau dans la poêle et portez à ébullition.

Réduisez le feu à bas et laissez cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Vérifiez le niveau de liquide dans la poêle et ajoutez de l'eau chaude si nécessaire.

Laissez refroidir le plat à température ambiante avant de le servir.

Servez les poireaux à la turque froids, accompagnés de pain crusty et d'un filet de jus de citron.