RC

RC

Poêlée de pommes de terre, poivrons et lardons

Poêlée de pommes de terre, poivrons et lardons

Cette poêlée savoureuse allie des pommes de terre fondantes, des poivrons colorés et des lardons croustillants pour un plat riche en saveurs, parfait pour un brunch ou un petit-déjeuner copieux.

Cette recette s'inspire des plats rustiques de campagne, où les pommes de terre et les lardons étaient souvent associés pour un repas nourrissant et économique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Lardons fumés
Lardons fumés
150 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Peler et couper les pommes de terre en dés de taille moyenne.

Placer les dés de pommes de terre dans une casserole et les couvrir d'eau froide.

Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu et laisser cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les lardons à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Retirer les lardons de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant, en conservant le gras dans la poêle.

Ajouter les dés de pommes de terre refroidis dans la poêle avec le gras des lardons, ainsi que les poivrons coupés en lamelles et les oignons verts émincés.

Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu, puis faire revenir le tout à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées et les légumes tendres.

Incorporer les lardons réservés et mélanger délicatement.

Laisser cuire encore 2 minutes pour réchauffer les lardons.

Servir immédiatement, garni d'un peu d'oignon vert frais pour la décoration.