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Poêlée Matinale aux Courgettes et Poivrons

Poêlée Matinale aux Courgettes et Poivrons

Cette recette de poêlée matinale aux courgettes et poivrons est un excellent moyen de commencer la journée avec une dose de légumes. Vous pouvez la préparer à l'avance et la laisser reposer dans un plat de cuisson toute la nuit. Le lendemain matin, il suffit de la verser dans une poêle en fonte. Assurez-vous d'utiliser de vrais morceaux de bacon, pas des imitations, pour une saveur authentique.

Saviez-vous que les courgettes sont riches en vitamines A et C, ainsi qu'en potassium ? Elles sont également faibles en calories, ce qui en fait un excellent choix pour un petit-déjeuner sain.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
6 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Parmesan râpé
Parmesan râpé
0.5 Tasse
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Mozzarella râpée
Mozzarella râpée
0.5 Tasse
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Morceaux de bacon
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez votre gril à haute température.

Équeutez et épépinez le poivron.

Hachez le poivron et réservez.

Coupez la courgette en dés et réservez.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte de 12 pouces.

Pelez et hachez l'oignon.

Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et la courgette dans la poêle.

Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 2 à 4 minutes, en remuant.

Battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Ajoutez les fromages râpés aux œufs battus.

Secouez la poêle et versez le mélange d'œufs dans la poêle.

Remuez pour répartir uniformément les légumes.

Saupoudrez les morceaux de bacon sur le dessus.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites griller jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les œufs soient pris et les fromages fondus.

Vous pouvez également mettre ce mélange dans un plat de cuisson et cuire à 160°C pendant environ 30 minutes.

Vérifiez si les œufs sont bien pris.