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Poêlée de haricots verts et nouilles parfumées

Poêlée de haricots verts et nouilles parfumées

Des haricots verts légèrement croquants mêlés à des nouilles dorées, relevés d'ail, de citron et de parmesan pour un accompagnement savoureux que toute la famille apprécie.

Plat improvisé d'un soir qui est devenu le préféré de la famille grâce à son croquant et son goût citronné.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
400 Gramme
Nouilles
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Morceau
Ail
Ail
2 Gousse
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
40 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Préparez les légumes : équeutez les haricots verts et rincez-les, émincez l'oignon, hachez l'ail et râpez le zeste du citron. Coupez le persil.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les nouilles selon le temps indiqué sur le paquet pour une texture al dente. Égouttez et réservez en réservant un peu d'eau de cuisson (environ 60 ml).

Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez l'oignon et faites-le suer 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez les haricots verts dans la poêle, salez légèrement et poêlez 5 à 7 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Baissez le feu, incorporez le beurre, l'ail et le zeste de citron, puis ajoutez les nouilles. Mélangez bien en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier le tout.

Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et le jus de citron, rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre, puis parsemez de persil avant de servir immédiatement.