Poêlée de haricots verts et nouilles parfumées
- by Recettes de cuisine
- 19 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Des haricots verts légèrement croquants mêlés à des nouilles dorées, relevés d'ail, de citron et de parmesan pour un accompagnement savoureux que toute la famille apprécie.
Plat improvisé d'un soir qui est devenu le préféré de la famille grâce à son croquant et son goût citronné.
Ustensiles






Ingredients












Instructions
Préparez les légumes : équeutez les haricots verts et rincez-les, émincez l'oignon, hachez l'ail et râpez le zeste du citron. Coupez le persil.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les nouilles selon le temps indiqué sur le paquet pour une texture al dente. Égouttez et réservez en réservant un peu d'eau de cuisson (environ 60 ml).
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez l'oignon et faites-le suer 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les haricots verts dans la poêle, salez légèrement et poêlez 5 à 7 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Baissez le feu, incorporez le beurre, l'ail et le zeste de citron, puis ajoutez les nouilles. Mélangez bien en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier le tout.
Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et le jus de citron, rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre, puis parsemez de persil avant de servir immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 230 kcal
- Protéines : 9 g
- Glucides : 34.5 g
- Lipides : 8.5 g