Poêlée d'Épinards au Bacon et Vinaigre Balsamique
- by Recettes Culinaires
- 31 juil. 2025
- 15 Mins
- 2 personnes

Une recette simple et savoureuse qui combine les saveurs du bacon, du vinaigre balsamique et des épinards frais. Parfaite pour un dîner rapide et délicieux.
Le vinaigre balsamique est produit à partir de moût de raisin cuit et vieilli en fûts de bois, ce qui lui donne sa saveur unique et complexe.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Faire frire le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
Transférer le bacon sur une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter.
Émietter le bacon et réserver.
Réserver 1 cuillère à soupe de graisse de bacon dans la poêle.
Ajouter le vinaigre balsamique à la graisse de bacon.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé.
Remuer pour décoller les particules de bacon.
Ajouter les épinards dans la poêle.
Cuire en remuant constamment pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris.
Ajouter le bacon émietté, les noix de pécan, le sel, le poivre et le sucre.
Mélanger pour bien combiner.
Servir immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 757.42 kcal
- Protéines : 9.27 g
- Glucides : 14.86 g
- Lipides : 78.7 g