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Poêlée d'Épinards au Bacon et Vinaigre Balsamique

Poêlée d'Épinards au Bacon et Vinaigre Balsamique

Une recette simple et savoureuse qui combine les saveurs du bacon, du vinaigre balsamique et des épinards frais. Parfaite pour un dîner rapide et délicieux.

Le vinaigre balsamique est produit à partir de moût de raisin cuit et vieilli en fûts de bois, ce qui lui donne sa saveur unique et complexe.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Assiette
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

2
Bacon
Bacon
4 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Litre
épinards frais
épinards frais
4 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
2 Tasse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Gramme

Instructions

Faire frire le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.

Transférer le bacon sur une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter.

Émietter le bacon et réserver.

Réserver 1 cuillère à soupe de graisse de bacon dans la poêle.

Ajouter le vinaigre balsamique à la graisse de bacon.

Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé.

Remuer pour décoller les particules de bacon.

Ajouter les épinards dans la poêle.

Cuire en remuant constamment pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris.

Ajouter le bacon émietté, les noix de pécan, le sel, le poivre et le sucre.

Mélanger pour bien combiner.

Servir immédiatement.