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Pockets petit-déj chauds à emporter

Pockets petit-déj chauds à emporter

Des poches petit-déjeuner garnies d'œufs brouillés, de pommes de terre rissolées, de saucisse dorée et de cheddar fondant. Se préparent en 30–40 minutes, se congèlent bien et se réchauffent au micro-ondes pour un matin chaud et rassasiant.

Idée née d'une matinée où il fallait nourrir toute la tribu avant l'école : j'ai transformé des restes en poches pratiques — depuis, elles ont sauvé bien des réveils chaotiques.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Spatule
Spatule
1
Râpe
1
Film alimentaire
1
Sac congélation
8

Ingredients

8
Œuf
Œuf
10 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Saucisse
500 Gramme
Cheddar
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
400 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pita
8 Unité
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C et chemisez une plaque de papier cuisson.

Râpez grossièrement les pommes de terre, pressez-les dans un torchon pour enlever l'excès d'eau, puis mélangez-les avec 1 c. à s. d'huile, sel et poivre.

Étalez les pommes de terre en petits tas sur la plaque et enfournez 15–20 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Pendant la cuisson, hachez l'oignon et le poivron ; faites chauffer 1 c. à s. d'huile dans une poêle et faites revenir jusqu'à tendreté.

Ajoutez la saucisse émiettée dans la poêle et faites-la dorer ; réservez avec les légumes.

Battez les œufs avec le lait, salez légèrement puis faites-les cuire en brouillade crémeuse dans une poêle antiadhésive à feu moyen ; retirez du feu avant qu'ils ne soient secs.

Coupez le cheddar en lamelles ou râpez-le. Assemblez chaque pita : une base d'œufs brouillés, quelques cuillerées de pommes de terre rissolées, la saucisse et légumes, puis le cheddar. Ajoutez un brin de persil si désiré.

Fermez les pitas en les pliant comme un portefeuille, enveloppez-les individuellement dans du film ou placez-les dans des sacs congélation. Pour congeler, disposez à plat au congélateur.

Pour réchauffer : décongelez 10–15 min au micro-ondes puis chauffez 90–120 s à puissance moyenne, ou enfournez 10–12 min à 180 °C si sortis du surgélateur.

Dégustez chaud, et ajustez sel/poivre ou ajoutez une sauce légère au moment de servir selon vos goûts.