RC

RC

Plateau de fruits frais avec dip à la framboise

Plateau de fruits frais avec dip à la framboise

Un plateau coloré et rafraîchissant, accompagné d'une délicieuse sauce à la framboise, idéal pour les fêtes, les pique-niques ou les soirées entre amis.

Saviez-vous que la framboise est riche en antioxydants et en vitamine C ? Ce fruit délicat apporte une touche sucrée et acidulée à ce dip, tout en restant léger.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Film alimentaire
1
Plateau de service
1

Ingredients

6
Melon miel
1 Unité
Fraises
Fraises
250 Gramme
Yaourt à la framboise
1 Pot
Fromage frais
100 Gramme
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Couper le melon en deux et retirer les graines de l'une des moitiés.

Réserver l'autre moitié pour une autre utilisation ou doubler la quantité de dip.

Découper une fine tranche à la base de la moitié de melon pour qu'elle tienne droite sur le plateau.

Placer le melon au centre d'un grand plateau de service.

Disposer les fraises et les autres fruits frais autour du melon de manière harmonieuse.

Recouvrir le plateau de film alimentaire et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Dans un bol, mélanger le yaourt à la framboise, le fromage frais, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron.

Couvrir le bol de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures pour que les saveurs se marient.

Au moment de servir, verser le dip dans la moitié de melon vide.

Accompagner de fruits frais et déguster sans attendre.