
Ces pizzelles sont traditionnellement préparées à Noël, mais elles peuvent être savourées toute l'année. Elles sont faciles à préparer et se conservent bien dans un sac en plastique ou un contenant hermétique.
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine intitulé Le gourmet frugal cuisine italienne. J'utilise de la vanille Watkins dans mes pizzelles, mais vous pouvez utiliser de l'anis si vous préférez.
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne clair
Ajouter le beurre fondu refroidi et la vanille ou l'anis
Tamiser la farine et la poudre à pâte, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Déposer une cuillère à soupe généreuse de pâte au centre de la moule, fermer le couvercle et cuire pendant 30 à 60 secondes
Retirer la pizzelle avec soin à l'aide d'une fourchette et la déposer sur une surface plane jusqu'à ce qu'elle refroidisse
Il est également possible de retirer les pizzelles une fois cuites et de les rouler immédiatement en forme de cornet, puis de les laisser refroidir et de les remplir de ricotta sucrée ou de crème fouettée
Informations nutritionnelles
- Calories : 20 kcal
- Protéines : 0.33 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 0.67 g