RC

RC

Pizza au Poulet Épicée et Sauce d'Arachide

Cette pizza au poulet épicée et sauce d'arachide est une variante délicieuse et facile à préparer. Parfait pour un repas d'été léger et savoureux.

L'inspiration pour cette recette vient des saveurs épicées de la cuisine thaïlandaise, mariées avec la simplicité d'une pizza

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Croûte de pizza
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Pâte d'arachide
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Fromage
Fromage
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poulet cuit
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Pousse de soja
1 Unité
Arachides
2 Cuillère à soupe
Cilantro
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Dans un bol micro-ondes, mélanger les gousses d'ail, le gingembre, la pâte d'arachide, le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja et les flocons de piment

Faire fondre la pâte d'arachide au micro-ondes pendant quelques secondes, puis bien mélanger avec un fouet

Sortir la croûte de pizza du paquet et la tartiner avec la sauce d'arachide, le fromage, les poivrons rouges et le poulet cuit

Enfourner pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Pendant ce temps, préparer les légumes restants

Sortir la croûte de pizza du four et la garnir avec les légumes restants, les arachides et le cilantro

Couper et servir immédiatement, pendant que la croûte est encore chaude