
Recette revisitée inspirée d'un journal culinaire, alliant la tendreté de la pintade aux arômes acidulés du citron et aux épices savoureuses.
Cette recette m'a été transmise par un passionné de cuisine qui apprécie les notes méditerranéennes et l'audace des épices.
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Préchauffer le grill à une température moyenne à élevée.
Couper la pintade en deux dans le sens de la longueur, la laver soigneusement et l'essuyer.
Dans un bol, mélanger l'ail en poudre, le citron poivre et le paprika pour obtenir une marinade sèche homogène.
Dissocier délicatement la peau de la viande afin d'y incorporer le mélange d'épices, puis remettre la peau en place.
Placer la pintade sur le grill, côté peau vers le bas, et laisser cuire pendant environ 25 minutes en gardant le couvercle fermé.
Retourner les morceaux et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Préparer une sauce en mélangeant le jus de citron et l'huile d'olive, puis badigeonner la viande avec ce mélange.
Assaisonner d'une pincée de sel et poursuivre la cuisson finale pendant 10 minutes ou jusqu'à atteindre une température interne de 82°C.
Informations nutritionnelles
- Calories : 425 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 27.5 g