RC

RC

Piments Farcis au Four

Piments Farcis au Four

Cette recette de piments farcis au four propose une fusion délicieuse de fromages fondus et de légumes, parfaite pour un repas convivial.

Les piments farcis sont un classique de la cuisine tex-mex, apprécié pour sa combinaison de saveurs et sa texture. C'est un plat qui évoque souvent des souvenirs de repas en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Beurre
Beurre
30 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Farine tout usage
Farine tout usage
100 Gramme
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
200 Gramme
Olives noires dénoyautées
10 Unité
Piments verts entiers
6 Unité
Fromage cheddar sharp
100 Gramme
Sauce marinara
200 Gramme
Poudre à lever
Poudre à lever
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C (375°F).

Lavez soigneusement les piments verts, puis réalisez une incision sur le côté de chaque piment pour retirer les graines et les membranes internes.

Garnissez chaque piment avec des morceaux de fromage Monterey Jack de manière à ce qu'ils soient bien remplis.

Disposez les piments farcis, côte à côte, dans un plat à gratin de 3 quarts ou un plat rectangulaire de 9x13 pouces que vous aurez préalablement beurré.

Dans un grand bol, utilisez un batteur électrique pour fouetter les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et épais.

Ajoutez ensuite le lait, la farine tout usage et la poudre à lever au mélange d'œufs.

Continuez à battre le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Versez la pâte à œufs uniformément sur les piments farcis, puis saupoudrez de fromage cheddar sharp pour une belle croûte dorée.

Enfournez le plat de piments dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit bien gonflé et tremble légèrement lorsqu'on le secoue.

Pendant que le plat cuit, chauffez la sauce marinara dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Lorsque le plat est prêt, retirez-le du four, garnissez-le rapidement avec des olives noires dénoyautées, et servez immédiatement avec la sauce marinara à part.