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Pilaf de riz brun parfumé — Accompagnement simple et sain

Pilaf de riz brun parfumé — Accompagnement simple et sain

Pilaf de riz brun savoureux, préparé avec des ingrédients du placard : riz brun, bouillon, oignon et herbes. Parfait comme accompagnement sain pour vos plats du quotidien.

Je prépare souvent ce pilaf quand je veux un accompagnement sain et sans prise de tête : il réchauffe et parfume n'importe quel plat.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
Passoire
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Riz brun
1.5 Tasse
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.9 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Morceau
Ail
Ail
2 Gousse
Carotte
Carotte
1 Morceau
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Zeste de citron
Zeste de citron
0.5 Zeste

Instructions

Rincer le riz brun à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit presque claire, puis égoutter.

Émincer finement l'oignon et hacher l'ail. Couper la carotte en petits dés.

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter l'ail et la carotte et cuire 2 minutes de plus.

Ajouter le riz égoutté dans la casserole et remuer 1 à 2 minutes pour enrober les grains d'huile et les torréfier légèrement.

Verser le bouillon de légumes, ajouter la feuille de laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz tendre.

Éteindre le feu et laisser reposer, toujours couvert, 5 minutes pour que les grains terminent leur cuisson à la vapeur.

Retirer la feuille de laurier, égrainer le riz à la fourchette, incorporer le persil haché et le zeste de citron si utilisé. Goûter et rectifier l'assaisonnement avant de servir.