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Pilaf épicé au chorizo et basilic

Pilaf épicé au chorizo et basilic

Savourez un pilaf parfumé où le riz basmati moelleux se mêle à des tranches de chorizo légèrement croustillantes, relevé par un assortiment d'épices et agrémenté de basilic frais. Ce plat, inspiré d'une recette méditerranéenne, apporte une touche de nouveauté à vos soirées.

Cette recette est une déclinaison personnelle d'un classique inspiré d'origines espagnoles, où j'ai souhaité allier la richesse du chorizo aux arômes subtils du basilic et des épices.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Chorizo
Chorizo
10 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Cumin moulu
1 Pincée
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Pincée
Curcuma moulu
1 Pincée
Chili en poudre
1 Pincée
Riz basmati
Riz basmati
2 Tasse
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Poivron rouge
Poivron rouge
5 Lamelle
Basilic
Basilic
6 Feuille

Instructions

Préchauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen et préparez tous vos ingrédients sur la planche à découper.

Coupez le chorizo en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Faites-les revenir doucement dans la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils libèrent leurs arômes, puis réservez-les dans un bol.

Dans la même poêle, ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faites sauter l'oignon émincé pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide.

Incorporez l'ail finement haché et continuez à cuire pendant une minute.

Ajoutez ensuite une pincée de cumin, de coriandre, de curcuma et de chili en poudre. Remuez pendant environ une minute pour que les épices libèrent toutes leurs saveurs.

Versez le riz basmati dans la poêle et mélangez bien afin que chaque grain soit enrobé d'huile et d'épices. Ajoutez les lamelles de poivron rouge et versez le bouillon de bœuf.

Portez le mélange à ébullition, réduisez ensuite le feu à moyen-doux et laissez mijoter à couvert pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.

Incorporez les tranches de chorizo réservées et le basilic frais ciselé. Couvrez et retirez la poêle du feu, puis laissez reposer pendant 5 minutes pour que les saveurs se marient parfaitement.

Servez chaud dans des assiettes creuses, en ajustant l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.