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Pilaf de dinde aux amandes — recette anti-gaspillage

Pilaf de dinde aux amandes — recette anti-gaspillage

Pilaf savoureux à base de dinde rôtie restante, riz parfumé et amandes croustillantes. Rapide, humide et idéal pour transformer les restes en un plat complet.

Cette recette est née d'un frigo presque vide : quelques morceaux de dinde et du riz ont donné un plat familial qui disparaît toujours vite.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Riz
Riz
1.5 Tasse
Dinde
Dinde
300 Gramme
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.6 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Carotte
Carotte
1 Unité
Petits pois
Petits pois
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
40 Gramme
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Persil
Persil
0.25 Bouquet

Instructions

Hacher finement l'oignon et émincer l'ail ; couper la carotte en petits dés et effilocher la dinde en morceaux réguliers.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole large à feu moyen, ajouter l'oignon et la carotte et faire suer 4-5 minutes sans coloration.

Ajouter l'ail et les épices (cumin, paprika), mélanger 30 secondes puis incorporer le riz et remuer 2 minutes pour bien l'enrober et le toaster légèrement.

Verser le bouillon chaud, ajouter le sel et le poivre, porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 12-14 minutes selon le temps indiqué pour votre riz.

Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre dans une petite poêle et dorer rapidement les amandes effilées, réserver sur du papier absorbant.

Quand le riz est presque cuit, incorporer les petits pois, la dinde effilochée et le zeste de citron, mélanger délicatement pour répartir sans écraser le riz.

Hors du feu, ajouter le reste du beurre et le persil ciselé, couvrir et laisser reposer 8-10 minutes pour que les saveurs se mélangent et le riz termine de gonfler.

Défaire le pilaf à la fourchette, ajuster l'assaisonnement, parsemer d'amandes dorées avant de servir pour apporter du croquant.