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Pilaf de Riz aux Citrons et Amandes

Pilaf de Riz aux Citrons et Amandes

Un pilaf de riz parfumé aux citrons et agrémenté d'amandes, idéal pour accompagner les plats de poisson ou de viande

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les citrons et les amandes sont des ingrédients très utilisés dans la cuisine locale

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Râpe
1

Ingredients

4
Riz basmati
Riz basmati
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Coriandre
Coriandre
10 Feuille
Thym
Thym
1 Pincée
Amandes
100 Noix
Jus d'orange
Jus d'orange
4 Once liquide
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
2 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter le riz

Faire toaster le riz légèrement, sans le brûler, pendant quelques minutes

Ajouter le bouillon de légumes, le jus d'orange, l'ail, le thym et le céleri, puis couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide

Ajouter les oignons verts, la coriandre, les amandes, le jus de citron et le zeste d'orange, puis assaisonner avec du sel et du poivre

Mélanger bien et servir dans un joli bol, garni d'une tranche d'orange ou de quelques amandes supplémentaires