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Pilaf de champignons et herbes

Pilaf de champignons et herbes

Ce pilaf de champignons et herbes est un plat simple et délicieux qui prend un peu de temps à cuisiner, mais qui vaut la peine d'attendre. Il est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine australien et je l'ai adaptée à mes goûts. Elle est devenue un classique dans ma cuisine !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Couvercle hermétique
Couvercle hermétique
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Oignon
Oignon
100 Gramme
Riz
Riz
200 Gramme
Herbes fraîches
Herbes fraîches
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger la sauce soja et le miel dans un grand plat et ajouter les champignons

Remuer pour mélanger, puis couvrir et réfrigérer pendant une heure

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter l'oignon émincé et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre

Ajouter le riz, remuer pour mélanger

Ajouter les champignons marinés, le bouillon et remuer pour mélanger

Laisser bouillir à feu moyen, puis verser dans un plat allant au four

Couvrir avec un couvercle hermétique et enfourner pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé

Remuer avec du poivre, du sel et des herbes fraîches

Laisser reposer pendant 5 minutes, puis éparpiller avec une fourchette

Servir chaud