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Pilaf léger de boulgour, tomates et pois chiches

Pilaf léger de boulgour, tomates et pois chiches

Ce pilaf est une variante gourmande du traditionnel boulgour aux pois chiches, relevé par la fraîcheur des tomates et du citron.

Inspirée des recettes du Moyen-Orient, cette version revisitée apporte une touche contemporaine avec des notes citronnées pour une fraîcheur incomparable.

Ustensiles

Grand saladier
Grand saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Passoire
1

Ingredients

4
Boulgour
200 Gramme
Eau bouillante
Eau bouillante
0.5 Litre
Tomate prune
Tomate prune
2 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Persil plat
8 Feuille
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pois chiches
Pois chiches
200 Gramme
Tranches de pita
4 Unité

Instructions

Dans un grand saladier, mélangez le boulgour avec l'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, taillez les tomates en petits dés, émincez les oignons verts et ciselez le persil plat.

Ajoutez ensuite les tomates, les oignons, le persil, le zeste de citron, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, la sauce piquante, le poivre et les pois chiches au mélange de boulgour.

Incorporez le tout en veillant à bien répartir les saveurs.

Laissez reposer au frais pendant environ 10 minutes pour que les arômes se développent.

Servez ce pilaf rafraîchissant accompagné des tranches de pita.