Pilaf léger de boulgour, tomates et pois chiches
- by Recettes Culinaires
- 18 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Ce pilaf est une variante gourmande du traditionnel boulgour aux pois chiches, relevé par la fraîcheur des tomates et du citron.
Inspirée des recettes du Moyen-Orient, cette version revisitée apporte une touche contemporaine avec des notes citronnées pour une fraîcheur incomparable.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Dans un grand saladier, mélangez le boulgour avec l'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, taillez les tomates en petits dés, émincez les oignons verts et ciselez le persil plat.
Ajoutez ensuite les tomates, les oignons, le persil, le zeste de citron, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, la sauce piquante, le poivre et les pois chiches au mélange de boulgour.
Incorporez le tout en veillant à bien répartir les saveurs.
Laissez reposer au frais pendant environ 10 minutes pour que les arômes se développent.
Servez ce pilaf rafraîchissant accompagné des tranches de pita.
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 4.5 g