RC

RC

Pierogi à la pomme de terre

Des pierogi délicieux remplis de pomme de terre et de fromage, parfaits pour un repas en famille

Les pierogi sont un plat traditionnel polonais qui peut être préparé de différentes manières. Cette recette est une variante facile et rapide qui utilise des coquilles de pâtes pour remplacer les traditionnelles coquilles de pierogi

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Presse-purée
Presse-purée
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
500 Gramme
Fromage
Fromage
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
200 Gramme
Coquille de pâtes
20 Unité

Instructions

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les écraser avec un presse-purée

Mélanger les pommes de terre écrasées avec du fromage râpé et un peu de sel et de poivre

Faire chauffer une poêle avec un peu de margarine et y ajouter des oignons émincés

Faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres

Étaler la moitié des oignons dans un plat à four

Remplir des coquilles de pâtes avec le mélange de pomme de terre et de fromage

Placer les coquilles de pâtes sur les oignons dans le plat à four

Recouvrir les coquilles de pâtes avec le reste des oignons

Faire cuire les pierogi dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes