Petits paquets de poivron rouge et cresson
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un plat qui combine la douceur du poivron rouge avec la saveur piquante du cresson, tous deux enveloppés dans une fine pâte phyllo
L'idée de cette recette m'est venue en découvrant la combinaison parfaite entre la douceur du poivron rouge et la fraîcheur du cresson, deux ingrédients qui, ensemble, créent un plat vraiment exceptionnel
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 190°C et placez les poivrons sous le gril jusqu'à ce qu'ils soient noircis et carbonisés
Placez les poivrons dans un sac en papier pour les laisser refroidir un peu
Une fois qu'ils sont suffisamment refroidis pour être manipulés, épluchez-les, retirez les graines et essuyez-les avec du papier absorbant
N'oubliez pas de prendre votre temps pour cette étape, car elle est cruciale pour la réussite du plat
Mettez les poivrons et le cresson dans un robot culinaire et pulsez jusqu'à obtenir une consistance grossièrement hachée
Mettez le mélange dans un bol et ajoutez le fromage ricotta et les amandes, puis assaisonnez selon vos goûts
Travaillez avec une feuille de pâte phyllo à la fois, en gardant les autres sous un linge humide pour éviter qu'elles ne sèchent
Découpez des carrés de 7 pouces sur 2 pouces et de 2 pouces sur 2 pouces pour chaque feuille
Badigeonnez les grands carrés d'un peu d'huile d'olive et superposez-les en formant une étoile
Placez un des petits carrés au centre de cette étoile, badigeonnez légèrement d'huile et recouvrez avec un second petit carré
Ajoutez environ 1/8 du mélange de poivron, puis ramenez les bords vers le centre pour former un paquet et twistez pour sceller
Placez les paquets sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et faites-les cuire pendant 25 à 30 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g