Petits pains burger grillés à l'ail rôti
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

Petits pains burger toastés et badigeonnés d'un beurre à l'ail rôti : croustillants à l'extérieur, tendres à l'intérieur, parfaits pour rehausser n'importe quel burger ou sandwich.
L'idée vient d'une photo gourmande qui donnait envie : l'ail rôti change complètement la simplicité d'un pain toasté.
Ustensiles





Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible). Préparez une feuille d'aluminium.
Séparez les gousses d'ail (6 gousses), gardez-les non pelées ; placez-les sur la feuille d'aluminium, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez légèrement, refermez la feuille en papillote.
Enfournez la papillote 25 à 30 minutes jusqu'à ce que l'ail soit bien tendre et caramélisé. Laissez tiédir 5 minutes puis pressez la chair des gousses dans un ramequin.
Dans un bol, mélangez 100 g de beurre mou avec l'ail rôti écrasé, une pincée de poivre, le sel. Ajoutez quelques brins de persil finement ciselés et ajustez l'assaisonnement.
Coupez les petits pains burger en deux. À l'aide d'un pinceau, étalez généreusement le beurre à l'ail sur les faces intérieures.
Placez les moitiés de pain, face beurrée vers le haut, sur une plaque de cuisson et enfournez 5 à 8 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Surveillez pour éviter de brûler.
Sortez les buns, laissez reposer 1 à 2 minutes, puis assemblez vos burgers ou servez en accompagnement. Astuce : pour un goût encore plus corsé, ajoutez un soupçon de paprika ou de zeste de citron dans le beurre.
Informations nutritionnelles
- Calories : 350 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 17.5 g