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Petits pains burger grillés à l'ail rôti

Petits pains burger grillés à l'ail rôti

Petits pains burger toastés et badigeonnés d'un beurre à l'ail rôti : croustillants à l'extérieur, tendres à l'intérieur, parfaits pour rehausser n'importe quel burger ou sandwich.

L'idée vient d'une photo gourmande qui donnait envie : l'ail rôti change complètement la simplicité d'un pain toasté.

Ustensiles

Four
Four
1
Feuille d'aluminium
2
Ramequin
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Petits pains burger
8 Morceau
Beurre doux
100 Gramme
Ail
Ail
6 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil frais
Persil frais
4 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible). Préparez une feuille d'aluminium.

Séparez les gousses d'ail (6 gousses), gardez-les non pelées ; placez-les sur la feuille d'aluminium, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez légèrement, refermez la feuille en papillote.

Enfournez la papillote 25 à 30 minutes jusqu'à ce que l'ail soit bien tendre et caramélisé. Laissez tiédir 5 minutes puis pressez la chair des gousses dans un ramequin.

Dans un bol, mélangez 100 g de beurre mou avec l'ail rôti écrasé, une pincée de poivre, le sel. Ajoutez quelques brins de persil finement ciselés et ajustez l'assaisonnement.

Coupez les petits pains burger en deux. À l'aide d'un pinceau, étalez généreusement le beurre à l'ail sur les faces intérieures.

Placez les moitiés de pain, face beurrée vers le haut, sur une plaque de cuisson et enfournez 5 à 8 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Surveillez pour éviter de brûler.

Sortez les buns, laissez reposer 1 à 2 minutes, puis assemblez vos burgers ou servez en accompagnement. Astuce : pour un goût encore plus corsé, ajoutez un soupçon de paprika ou de zeste de citron dans le beurre.