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Petits pains aux pommes de terre

Ces petits pains sont réalisés avec des pommes de terre écrasées, ce qui leur donne une texture légère et aérienne. Ils sont également faciles à préparer, car il n'est pas nécessaire de les pétrir, et peuvent être préparés jusqu'à un jour à l'avance, pour être cuits juste avant de les servir.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un voyage dans les régions rurales de France, où les pains aux pommes de terre sont un classique de la cuisine locale.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

24
Farine
Farine
500 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez 250g de farine et la levure

Dans un petit bol, mélangez l'eau tiède, les pommes de terre écrasées, le beurre, le sucre et le sel

Ajoutez le mélange humide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Laissez reposer la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Préchauffez le four à 200°C

Divisez la pâte en 24 morceaux égaux et formez des boules

Placez les boules dans un plat à four beurré et laissez-les lever pendant 30 minutes

Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les pains soient dorés