RC

RC

Petits pains aux céréales

Petits pains aux céréales

Ces petits pains aux céréales sont une alternative plus saine aux pains traditionnels. Ils sont faciles à préparer et sont parfaits pour le petit-déjeuner ou en tant qu'accompagnement pour un repas.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus saine et délicieuse. Mes enfants adorent les manger pour le petit-déjeuner.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine de blé entier
250 Gramme
Flocons de pommes de terre
50 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Miel
Miel
20 Gramme
Eau chaude
0.25 Litre
Levure
Levure
10 Gramme
Lait en poudre
20 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Mélanger la farine de blé entier, les flocons de pommes de terre et le sel dans un bol.

Ajouter le miel et l'eau chaude, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter la levure et laisser reposer pendant 10 minutes.

Ajouter le lait en poudre et le beurre, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Divider la pâte en 12 morceaux et former des boules.

Aplatir les boules pour former des disques, puis badigeonner de beurre.

Enrouler les disques pour former des croissants, puis placer sur une plaque de cuisson.

Laisser reposer pendant 10 minutes, puis enfourner pendant 12-15 minutes.