RC

RC

Petits gâteaux de petit-déjeuner aux avocats et aux pommes

J'ai créé cette recette pour avoir un petit-déjeuner sain et délicieux. J'aime préparer la pâte à l'avance et la conserver au réfrigérateur pour pouvoir enfourner quelques gâteaux le matin.

J'ai commencé à préparer ces gâteaux pour mes enfants, qui les adorent, et maintenant c'est tout le famille qui les apprécie.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Sucre blanc
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pomme
Pomme
150 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de macadamia
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélanger les farines, les sucres et la pincée de sel.

Ajouter les œufs un à un, en remuant bien après chaque ajout.

Incorporer la farine de blé entier, la levure chimique et la cannelle, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Ajouter les flocons d'avoine, les morceaux de pomme et les noix de macadamia, puis mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Utiliser une cuillère à soupe pour former des boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson non graissée.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et fermes au toucher.