Petit déjeuner Tex-Mex
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un plat varié et coloré qui combine les saveurs du Tex-Mex avec les classiques du petit déjeuner
J'ai créé cette recette pour un brunch en famille, et tout le monde a adoré ! Les enfants ont même demandé des seconds
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Mélangez les pommes de terre râpées, le sel, le cumin, le piment en poudre, les chapelures et le fromage dans un bol et remuez avec une spatule
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce que soit chaud
Divisez le mélange de pommes de terre en 4 portions et déposez-les dans l'huile chaude
Faites cuire pendant 3 minutes sur une face, puis retournez chaque tas et continuez à cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés
Lorsqu'ils sont cuits, retirez-les de l'huile et placez-les sur un plat
Couvrez-les de papier aluminium
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu doux
Ajoutez les œufs un à un et faites-les cuire pendant 2-3 minutes, puis retournez-les
Ils devraient être cuits côté soleil
Pendant que les œufs cuisent, mélangez la crème fraîche dans un bol avec le cilantro, le cumin réservé, les tomates séchées et les blancs des oignons verts
Lorsque les œufs sont cuits, préparez chaque tas
Disposez un tas sur un petit plat, recouvrez d'un œuf, 2 cuillères à soupe de salsa, une tranche de bacon coupée en deux et croisée, et une cuillère à soupe de crème fraîche garnie de feuilles de ciboulette
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 15 g