RC

RC

Petit-déjeuner poêlé gourmand aux saucisses et fromage

Petit-déjeuner poêlé gourmand aux saucisses et fromage

Ce plat généreux est parfait pour le petit-déjeuner ou le dîner. Simple à préparer, il se cuisine en une seule poêle et est très rassasiant grâce à ses ingrédients riches en saveurs.

Cette recette s'inspire des traditionnels 'skillet breakfasts' américains, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de fromages locaux comme le comté et l'emmental.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Fourchette
Fourchette
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Salsa
4 Cuillère à soupe
Saucisses fumées
Saucisses fumées
200 Gramme
Comté
100 Gramme
Emmental
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les saucisses à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égoutter l'excès de gras et réserver.

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en dés et les faire précuire au micro-ondes pendant 5 minutes pour accélérer la cuisson.

Dans la même poêle, ajouter les pommes de terre précuites et l'oignon émincé. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées.

Dans un bol, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Verser le mélange dans la poêle et laisser cuire à feu doux sans remuer jusqu'à ce que les bords commencent à se prendre.

Parsemer uniformément la salsa sur le mélange de pommes de terre et d'œufs, puis ajouter les saucisses réservées.

Recouvrir le tout avec les fromages râpés en laissant un peu de côté pour la fin.

Placer la poêle sous le gril du four pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement gratiné.

Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pain grillé pour un repas complet.