RC

RC

Strudels de petit-déjeuner de Noël

Strudels de petit-déjeuner de Noël

Ce strudel de petit-déjeuner est idéal pour les jours de fête, notamment à Noël. Il est préparé avec des œufs, du fromage, du jambon et des herbes fraîches, le tout enveloppé dans une pâte phyllo croustillante.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une tradition dans ma famille pour les jours de fête

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Farine
Farine
30 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Fromage cheddar
Fromage cheddar
120 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jambon
Jambon
4 Tranche
Œufs
Œufs
4 Unité
Persil
Persil
2 Brin
Ciboules
2 Brin
Thym
Thym
2 Feuille
Pâte phyllo
8 Feuille
Fromage parmesan
Fromage parmesan
60 Gramme

Instructions

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajouter le fromage cheddar, le sel et le poivre, et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Laisser refroidir

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les œufs avec le jambon, le persil, les ciboules et le thym, jusqu'à ce que les œufs soient juste cuits mais encore moelleux

Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre

Ajouter le mélange d'œufs à la sauce au fromage et mélanger bien

Goûter et ajuster l'assaisonnement

Faire fondre le beurre restant

Garder la pâte phyllo non utilisée sous un linge humide jusqu'à ce que vous en ayez besoin

Badigeonner une feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu et la plier en deux, en joignant les bords longs

Badigeonner avec du beurre

Mettre 1/8 du mélange d'œufs sur un bout court de la pâte phyllo, en laissant une bordure de 1 pouce autour du remplissage

Saupoudrer 1 cuillère à café légèrement arrondie de fromage parmesan sur le mélange d'œufs

Enrouler comme un rouleau, en rentrant les bords de la pâte phyllo pour enfermer complètement le mélange d'œufs

Ne pas enrouler trop serré, car la pâte phyllo pourrait se fendiller pendant la cuisson

Placer le strudel sur une plaque de cuisson beurrée, avec la couture vers le bas, et badigeonner le dessus avec du beurre

Répéter pour faire 7 autres strudels

Cuire au centre d'un four préchauffé à 190°C pendant 13 à 16 minutes, jusqu'à ce que les strudels soient gonflés et dorés

Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir