Strudels de petit-déjeuner de Noël
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 20 Mins
- 8 personnes

Ce strudel de petit-déjeuner est idéal pour les jours de fête, notamment à Noël. Il est préparé avec des œufs, du fromage, du jambon et des herbes fraîches, le tout enveloppé dans une pâte phyllo croustillante.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une tradition dans ma famille pour les jours de fête
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajouter le fromage cheddar, le sel et le poivre, et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Laisser refroidir
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les œufs avec le jambon, le persil, les ciboules et le thym, jusqu'à ce que les œufs soient juste cuits mais encore moelleux
Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre
Ajouter le mélange d'œufs à la sauce au fromage et mélanger bien
Goûter et ajuster l'assaisonnement
Faire fondre le beurre restant
Garder la pâte phyllo non utilisée sous un linge humide jusqu'à ce que vous en ayez besoin
Badigeonner une feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu et la plier en deux, en joignant les bords longs
Badigeonner avec du beurre
Mettre 1/8 du mélange d'œufs sur un bout court de la pâte phyllo, en laissant une bordure de 1 pouce autour du remplissage
Saupoudrer 1 cuillère à café légèrement arrondie de fromage parmesan sur le mélange d'œufs
Enrouler comme un rouleau, en rentrant les bords de la pâte phyllo pour enfermer complètement le mélange d'œufs
Ne pas enrouler trop serré, car la pâte phyllo pourrait se fendiller pendant la cuisson
Placer le strudel sur une plaque de cuisson beurrée, avec la couture vers le bas, et badigeonner le dessus avec du beurre
Répéter pour faire 7 autres strudels
Cuire au centre d'un four préchauffé à 190°C pendant 13 à 16 minutes, jusqu'à ce que les strudels soient gonflés et dorés
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.88 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.5 g