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Penne aux arômes crémeux et ail doré

Penne aux arômes crémeux et ail doré

Cette recette de penne se distingue par sa sauce crémeuse riche en saveurs d'ail et de parmesan. Inspirée d'une recette classique italienne, elle se prête aussi bien à un repas léger que complet en y ajoutant des filets de poulet délicatement saisis.

Cette recette a été imaginée lors d'une soirée d'hiver, pour réchauffer le cœur et le palais avec des saveurs authentiques et réconfortantes inspirées de la cuisine italienne.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Fouet
Fouet
1
Passoire
1

Ingredients

4
Penne rigate
250 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
1 Filet
Lait
Lait
1 Tasse
Persil
Persil
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faites cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.

Incorporez les gousses d'ail préalablement émincées et laissez-les dorer légèrement pendant environ 1 minute.

Ajoutez la farine et remuez constamment pour obtenir un roux léger, en veillant à ne pas le laisser colorer.

Versez doucement le lait en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux et laissez la sauce épaissir en remuant régulièrement.

Si vous optez pour la version avec poulet, faites revenir les filets de poulet dans une poêle à part jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajoutez-les à la sauce.

Assaisonnez avec le persil séché, une pincée de sel, du poivre fraîchement moulu et incorporez le parmesan râpé jusqu'à ce qu'il fonde complètement.

Mélangez les penne chaudes avec la sauce onctueuse, en veillant à bien les enrober.

Servez immédiatement pour apprécier pleinement la texture crémeuse et les parfums relevés.