Penne au saumon avec pesto crémeux, artichauts et asperges
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un plat de pâtes crémeux et savoureux préparé avec du saumon, des artichauts, des asperges et une sauce pesto crémeuse
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où je me suis laissé tenter par les saveurs méditerranéennes
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Coupez le saumon en cubes de 2,5 cm et placez-les dans un plat beurré
Ajoutez le jus de citron au beurre fondu et versez-le sur le saumon
Assaisonnez le saumon avec de la poudre d'ail, du sel et du poivre
Faites cuire le saumon pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il se défasse facilement avec une fourchette
Ne laissez pas le saumon trop cuire, retirez-le du four et gardez-le au chaud
Pendant que le saumon cuit, ajoutez les pâtes à une grande casserole d'eau bouillante salée
Faites cuire les pâtes pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Coupez les asperges en morceaux de 2,5 cm et ajoutez-les à l'eau bouillante pendant les 3 à 5 dernières minutes de cuisson
Égouttez les pâtes et les asperges, puis mettez-les dans un grand bol de service
Pendant que le saumon et les pâtes cuisent, combinez le beurre, le fromage à la crème, le parmesan et l'half-and-half dans une casserole
Assaisonnez avec de la poudre de sel et faites chauffer à feu moyen
Faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie
Retirez du feu et ajoutez la sauce pesto
Mélangez légèrement pour enrober tous les ingrédients
Ajoutez les cœurs d'artichauts aux asperges et aux pâtes, puis versez la sauce crémeuse sur le mélange
Mélangez délicatement pour enrober tout
Ajoutez les cubes de saumon sur le dessus des pâtes
Servez avec du parmesan supplémentaire et du poivre fraîchement concassé si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g