RC

RC

Pêches au vinaigre

Une recette simple pour préparer des pêches au vinaigre avec des épices.

Les pêches au vinaigre étaient un condiment populaire dans l'Europe médiévale, servies en accompagnement de viandes et de fromages.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bocaux
Bocaux
2

Ingredients

4
Vinaigre
Vinaigre
0.5 Litre
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Clou de girofle
Clou de girofle
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pêche
Pêche
2 Tasse

Instructions

Dans une casserole, mélanger le vinaigre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les graines de poivre

Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser simmer pendant 5 minutes

Ajouter les pêches et laisser cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Retirer la casserole du feu et laisser les pêches refroidir dans le sirop

Une fois refroidies, verser les pêches et le sirop dans des bocaux stérilisés et les fermer hermétiquement