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Pêches au Marsala cuites

Pêches au Marsala cuites

Ce dessert est idéal pour les chaudes journées d'été. Il nécessite une journée de réfrigération, ce qui le rend parfait pour une préparation à l'avance. Vous pouvez le préparer jusqu'à deux ou trois jours à l'avance.

Cette recette a été inspirée par les créations de Delia Smith, une célèbre chef britannique. Elle a servi ce dessert avec un mélange de mascarpone, fromage frais et vanille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pêches
Pêches
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Marsala
0.25 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Gousse
Arrow-root
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Coupez les pêches en deux et retirez leur noyau. Placez-les dans un bol et versez de l'eau bouillante par-dessus. Égouttez-les après 30 secondes et enlevez leur peau.

Placez les pêches dans un plat de cuisson peu profond. Mélangez le sucre avec le Marsala et versez le mélange sur les pêches.

Ajoutez la gousse de vanille et la cannelle. Placez le plat au centre du four et faites cuire sans couvrir pendant 35 à 40 minutes.

Après ce laps de temps, retirez le plat du four et mettez tous les jus dans une petite casserole.

Mélangez l'arrow-root avec un peu d'eau froide et ajoutez-le aux jus.

Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et redevienne clair.

Versez la sauce sur les pêches et laissez refroidir. Laissez la cannelle et la gousse de vanille dans la sauce.

Couvrez et placez au réfrigérateur pendant une journée pour que les saveurs se développent.

Servir avec de la crème fouettée à laquelle vous avez ajouté un peu d'extrait de vanille. Présentez-la dans un bol séparé.