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Pavlova aux fruits

Pavlova aux fruits

Un dessert léger et délicieux, idéal pour les occasions spéciales

La pavlova est un dessert traditionnel australien, créé en l'honneur de la danseuse russe Anna Pavlova

Ustensiles

Moule à pavlova
1
Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gousse
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Crème
Crème
2 Tasse
Bananes
3 Unité
Fraises
Fraises
250 Unité
Kiwis
2 Unité
Passion
2 Unité
Confiture de fraise
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 150°C

Battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics mous

Ajouter progressivement le sucre, en battant bien après chaque ajout, jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous

Ajouter la vanille et le vinaigre blanc, battre pendant 1 minute

Étaler la meringue dans un moule à pavlova beurré et fariné

Enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la meringue soit croustillante et ait une coque dure

Laisser refroidir complètement sur une grille

Battre la crème jusqu'à obtenir des pics mous, la répartir sur la meringue

Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les mettre dans un bol avec du jus de citron pour préserver leur couleur

Équeue les fraises, les couper en deux

Éplucher les kiwis, les couper en rondelles

Enlever les graines de la passion

Chauffer la confiture de fraise dans une petite casserole, la passer au tamis pour enlever les graines, la badigeonner sur les fraises

Disposer les rondelles de banane, les fraises et les kiwis de manière décorative sur la pavlova

Répartir la pulpe de passion sur les bananes

Battre la crème restante, la pocher décorativement autour de la pavlova