
Un dessert léger et délicieux, idéal pour les occasions spéciales
La pavlova est un dessert traditionnel australien, créé en l'honneur de la danseuse russe Anna Pavlova
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 150°C
Battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics mous
Ajouter progressivement le sucre, en battant bien après chaque ajout, jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous
Ajouter la vanille et le vinaigre blanc, battre pendant 1 minute
Étaler la meringue dans un moule à pavlova beurré et fariné
Enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la meringue soit croustillante et ait une coque dure
Laisser refroidir complètement sur une grille
Battre la crème jusqu'à obtenir des pics mous, la répartir sur la meringue
Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les mettre dans un bol avec du jus de citron pour préserver leur couleur
Équeue les fraises, les couper en deux
Éplucher les kiwis, les couper en rondelles
Enlever les graines de la passion
Chauffer la confiture de fraise dans une petite casserole, la passer au tamis pour enlever les graines, la badigeonner sur les fraises
Disposer les rondelles de banane, les fraises et les kiwis de manière décorative sur la pavlova
Répartir la pulpe de passion sur les bananes
Battre la crème restante, la pocher décorativement autour de la pavlova
Informations nutritionnelles
- Calories : 40.06 kcal
- Protéines : 1.53 g
- Glucides : 5.64 g
- Lipides : 2.31 g