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Pattes de Poulet Épicées et Sucrées Faciles

Pattes de Poulet Épicées et Sucrées Faciles

Pour les amateurs de saveurs sucrées et épicées à la chinoise, découvrez cette recette simple et authentique. La cuisson longue permet d'obtenir des pattes de poulet fondantes, imprégnées d'une sauce riche en goût.

Inspirée des saveurs de la street food chinoise, cette recette propose une version maison accessible et pleine de caractère pour surprendre vos convives.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Faitout
1

Ingredients

4
Pattes de poulet
800 Gramme
Cola
0.5 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Sauce chili-ail
2 Cuillère à café

Instructions

Commencez par verser dans un large faitout le cola, le sucre, la sauce soja et la sauce chili-ail en mélangeant soigneusement pour obtenir une sauce homogène.

Ajoutez ensuite les pattes de poulet dans le faitout en veillant à bien les enrober de la marinade.

Couvrez le faitout et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ 3 heures afin d'assouplir les pattes et de concentrer les saveurs.

Après cette première cuisson, retirez le couvercle et augmentez légèrement le feu pour faire réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance de sauce épaisse.

Servez chaud, en retirant délicatement la viande des os pour en savourer toute la tendresse.