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Pâtes Végétaliennes à l'Ail et au Brocoli

Pâtes Végétaliennes à l'Ail et au Brocoli

Cette recette végétalienne, inspirée des classiques italiens, met en valeur l'ail et le brocoli dans une sauce onctueuse. Parfaite pour les amateurs de saveurs intenses et de plats réconfortants.

Saviez-vous que l'ail est utilisé depuis des millénaires pour ses propriétés médicinales ? Dans cette recette, il apporte non seulement du goût, mais aussi des bienfaits pour la santé.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Poêle large
1

Ingredients

4
Linguine
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
8 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Brocoli
300 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour cuire les pâtes.

Pendant ce temps, dans une poêle large, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter l'ail émincé, les flocons de piment rouge et le thym séché. Faire revenir pendant environ une minute en veillant à ne pas brûler les ingrédients.

Verser le bouillon de légumes et le vin blanc, puis ajouter le sel. Bien mélanger.

Incorporer les brocolis et laisser mijoter à couvert pendant 8 à 10 minutes, selon la texture souhaitée.

Égoutter les pâtes al dente et les ajouter directement dans la poêle avec les brocolis.

Mélanger délicatement avec une cuillère en bois pendant environ 3 minutes pour bien enrober les pâtes.

Arroser d'un filet de vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir immédiatement avec une généreuse dose de poivre noir fraîchement moulu.