RC

RC

Pâtes aux Tomates et Herbes

Cette recette de pâtes aux tomates et herbes est un véritable classique de la cuisine italienne. Elle est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients de base.

Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, qui l'avait elle-même apprise de sa mère. Elle est désormais un incontournable de nos réunions familiales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
1 Bouteille
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
2 Brin
Basilique
2 Feuille

Instructions

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et ajoutez les pâtes.

Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons émincés.

Laissez cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajoutez les tomates, l'ail, le sel, le poivre, le persil et la basilique.

Réduisez le feu à moyen et laissez cuire pendant quelques minutes.

Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce aux tomates.

Laissez cuire pendant encore quelques minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.

Servez chaud et savourez !