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Pâtes thaï épicées

Ce plat de pâtes épicées est un mélange de saveurs thaï, avec des notes de piment, de citron et de noix. Il est facile à préparer et convient parfaitement pour un repas en semaine ou un dîner entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Thaïlande, où j'ai eu l'occasion de goûter la cuisine locale. Depuis, j'ai adapté cette recette pour la rendre plus accessible à tous.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Piments jalapeños
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Poulet
Poulet
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Tabasco
1 Cuillère à soupe
Pâtes
1 Unité
Noix de peanuts
1 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

Ajoutez les oignons verts, les piments jalapeños et les gousses d'ail émincées. Faites-les cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron, les flocons de piment rouge et le tabasco. Ajoutez ce mélange à la poêle et faites-le cuire pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les et ajoutez-les à la poêle avec le poulet et la sauce.

Mélangez le tout et servez chaud, garni de noix de peanuts et de feuilles de coriandre fraîches.