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Pâtes au brocoli et aux anchois fondants

Pâtes au brocoli et aux anchois fondants

Cette recette inventive marie la douceur du brocoli à la saveur intense des anchois, le tout plongé dans une crème onctueuse relevée d'une chapelure dorée. Un plat aussi original que rapide à préparer, idéal pour apporter une touche d'audace à vos dîners.

Inspirée par un désir de revisiter des saveurs classiques, cette recette allie l'irrésistible légèreté du brocoli à la robustesse des anchois, pour une expérience gustative mémorable.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Passoire
1

Ingredients

4
Brocoli
1 Bouquet
Crème fraîche
Crème fraîche
0.25 Litre
Chapelure
Chapelure
1 Bol
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Anchois
Anchois
3 Filet

Instructions

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y cuire le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Égoutter le brocoli puis le remettre dans la casserole pour qu'il conserve sa chaleur.

Incorporer la crème fraîche et laisser chauffer doucement en remuant pour obtenir une sauce homogène.

Assaisonner la préparation selon vos goûts avec sel et poivre.

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire dorer la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Ajouter les anchois dans la poêle et les réchauffer jusqu'à ce qu'ils se fondent dans le beurre et la chapelure.

Mélanger la sauce brocoli avec des pâtes fraîchement cuites et égouttées.

Dresser le plat en parsemant la préparation de chapelure dorée et de morceaux d'anchois.