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Pâtes fraîches au blé complet

Pâtes fraîches au blé complet

Recette de pâtes fraîches réalisées avec de la farine de blé complet, des œufs, du sel et de l'eau

Les pâtes fraîches au blé complet sont une excellente alternative aux pâtes industrielles et peuvent être préparées facilement à la maison

Ustensiles

Bol
Bol
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Farine de blé complet
Farine de blé complet
250 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Mélangez la farine de blé complet, les œufs et le sel dans un grand bol

Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes pour la détendre

Étalez la pâte à la bonne épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâtes

Découpez les pâtes dans la forme désirée (fettuccines, spaghetti, etc.)

Laissez les pâtes reposer pendant 10 à 20 minutes avant de les cuisiner pour éviter qu'elles ne se collent

Faites cuire les pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 4 minutes

Égouttez les pâtes et servez-les avec votre sauce préférée