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Pâtes aux épinards et feta crémeuses

Pâtes aux épinards et feta crémeuses

Cette recette de pâtes aux épinards et feta est un délice végétarien, facile à réaliser et parfait pour un dîner rapide. Les épinards frais apportent une touche de fraîcheur, tandis que la feta fondante ajoute du crémeux. Relevez le tout avec des piments rouges pour un plat savoureux et réconfortant.

Cette recette s'inspire d'un classique méditerranéen, mais avec une touche personnelle pour plus de crémeux. J'aime ajouter un peu plus de piments pour un côté légèrement épicé qui relève les saveurs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Penne
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Tomates
Tomates
200 Gramme
Champignons de Paris
Champignons de Paris
150 Gramme
épinards frais
épinards frais
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piments rouges écrasés
0.5 Cuillère à café
Feta
Feta
200 Gramme

Instructions

Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition.

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Égoutter les pâtes et les réserver.

Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Incorporer les tomates, les champignons et les épinards, puis assaisonner avec du sel, du poivre et des piments rouges.

Laisser cuire 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les tomates soient chaudes et les épinards flétris.

Baisser le feu à moyen, ajouter les pâtes égouttées et la feta émiettée, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et crémeux.

Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive et un peu de feta supplémentaire si désiré.