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Pâtes aux crevettes sauce Alfredo

Un plat de pâtes crémeux et délicieux, préparé avec des crevettes fraîches et une sauce Alfredo riche en parmesan

La sauce Alfredo a été créée à Rome dans les années 1900 par Alfredo Di Lelio, un chef italien qui voulait créer un plat simple et délicieux pour sa femme enceinte

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Linguine
250 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Crevettes
Crevettes
200 Unité
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Persil
Persil
10 Brin

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y ajouter les pâtes

Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen

Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment

Verser la crème liquide dans la poêle et faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu

Mélanger les pâtes cuites avec la sauce Alfredo et les crevettes

Servir chaud, saupoudré de parmesan et parsemé de persil frais