Un plat de pâtes crémeux et délicieux, préparé avec des crevettes fraîches et une sauce Alfredo riche en parmesan
La sauce Alfredo a été créée à Rome dans les années 1900 par Alfredo Di Lelio, un chef italien qui voulait créer un plat simple et délicieux pour sa femme enceinte
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y ajouter les pâtes
Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen
Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment
Verser la crème liquide dans la poêle et faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe
Ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu
Mélanger les pâtes cuites avec la sauce Alfredo et les crevettes
Servir chaud, saupoudré de parmesan et parsemé de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g