Pâtes aux crevettes et piments jalapeños
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 10 Mins
- 2 personnes

J'adore les fruits de mer. J'adore les pâtes. Ce plat est un véritable régal, simple à préparer mais plein de saveurs.
Les piments jalapeños sont originaires du Mexique et apportent une touche de fraîcheur et de piquant à ce plat. Ils sont riches en vitamine C et en antioxydants.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Épluchez et déveinez les crevettes si nécessaire.
Faites cuire les linguines selon les instructions sur l'emballage, dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajoutez les piments jalapeños émincés, l'ail haché, une pincée de sel et une pincée de poivre. Faites revenir en remuant constamment pendant environ 1 minute.
Incorporez les crevettes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ajoutez les tomates coupées en dés et laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
Égouttez les linguines et ajoutez-les dans la poêle avec les crevettes et les légumes.
Mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce.
Servez immédiatement, saupoudré de parmesan râpé et accompagné d'un peu de jus de citron si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 325 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 40 g
- Lipides : 10 g