Pâtes aux crevettes, légumes et ail parfumé
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette recette est née d'une envie d'utiliser des légumes frais et des crevettes pour un repas rapide et délicieux. Les saveurs de l'ail et du persil se marient parfaitement avec les légumes tendres et les pâtes al dente.
Cette recette a été improvisée un soir où je ne savais pas quoi faire avec les légumes et les pâtes qui traînaient dans mon frigo. Résultat : un plat qui a fait l'unanimité à la maison !
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.
Pendant ce temps, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les asperges coupées en morceaux, les champignons émincés et les tomates cerises, puis faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporer l'ail pressé, la poudre d'ail, le sel et le poivre, puis mélanger régulièrement pour bien répartir les saveurs.
Ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
Égoutter les pâtes une fois cuites et les verser dans un grand saladier.
Ajouter le mélange de légumes et de crevettes aux pâtes, puis bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel si nécessaire, puis arroser du reste d'huile d'olive et parsemer de persil frais ciselé.
Servir chaud ou froid, éventuellement arrosé d'un filet de vinaigre balsamique pour plus de fraîcheur.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 7.5 g