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Pâtes crémeuses au crevettes

Cette recette de pâtes crémeuses au crevettes est une variante de la recette originale, qui utilise du vin blanc et des ingrédients frais pour créer un plat délicieux et raffiné.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les pâtes crémeuses les plus délicieuses de ma vie. Depuis, j'ai cherché à reproduire cette recette à la maison, en utilisant des ingrédients frais et de qualité.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Râpe
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Jus de palourde
Jus de palourde
0.25 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Litre
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Pâtes
250 Unité
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les gousses d'ail et laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Ajouter les crevettes et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient opaques et cuites

Retirer les crevettes de la poêle et réserver le liquide de cuisson

Ajouter le jus de palourde et le vin blanc dans la poêle et porter à ébullition

Laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié

Ajouter la crème fraîche et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Ajouter le parmesan râpé et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse

Ajouter les pâtes cuites dans la sauce et mélanger pour les enrober uniformément

Servir les pâtes chaudes, saupoudrées de parmesan râpé et de basilic frais