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Pâtes avec saumon fumé et crème de citron

Une recette simple et élégante de pâtes au saumon fumé avec une crème de citron.

Cette recette s'inspire des cuisines nordiques où le saumon fumé est un ingrédient phare, souvent associé au citron pour une touche de fraîcheur.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
Pâtes
250 Gramme
Fromage à tartiner
Fromage à tartiner
100 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Courgettes
Courgettes
100 Gramme
Saumon fumé
Saumon fumé
120 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
10 Brin

Instructions

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Égoutter les pâtes et les mettre de côté dans un grand bol

Dans une poêle, faire chauffer le fromage à tartiner et le lait à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce soit lisse

Ajouter le zeste et le jus de citron à la sauce et remuer pour bien mélanger

Ajouter les courgettes et le saumon fumé à la sauce et remuer pour bien mélanger

Faire chauffer la sauce pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent

Verser la sauce sur les pâtes et mélanger pour que les pâtes soient bien enrobées

Parsemer de ciboulette fraîche pour ajouter une touche de fraîcheur et de saveur