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Pâtes aux légumes rôtis et parmesan

Pâtes aux légumes rôtis et parmesan

Inspirée d'un plat de restaurant, cette recette de pâtes aux légumes rôtis est simple mais délicieuse. Les légumes caramélisés se marient parfaitement avec les pâtes et le parmesan pour un repas réconfortant. Personnalisez-la selon vos goûts !

Cette recette s'inspire d'un plat célèbre d'un restaurant américain, mais avec une touche française. Les légumes rôtis apportent une douceur naturelle, tandis que le parmesan relève le tout.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Passoire
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

4
Tomates séchées
Tomates séchées
50 Gramme
Pâtes penne
300 Gramme
Courgette
Courgette
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Cœurs d'artichaut
1 Boîte
Olives noires
Olives noires
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Pignons de pin
Pignons de pin
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un grand bol, mélangez les courgettes, les poivrons, les tomates séchées, les artichauts, les olives et l'ail avec un filet d'huile d'olive.

Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.

Égouttez les pâtes et transférez-les dans un grand saladier.

Ajoutez les légumes rôtis, le basilic frais et les pignons de pin légèrement toastés.

Mélangez délicatement et ajustez l'assaisonnement avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre si nécessaire.

Servez chaud avec du parmesan fraîchement râpé et un filet d'huile d'olive.